|
カテゴリ:手作り味噌教室
ごきげんようマユみそです
味噌教室でたまに試食で出している味噌シフォン 毎回、味噌が違って 仙台味噌シフォン、西京味噌シフォン、麦味噌シフォン、赤味噌シフォン、、、、 そして粉が違って 米粉の味噌シフォン、きな粉入り味噌シフォン またまた油が違って 胡麻油シフォン、米油シフォン さらに水分が違って ノンミルクシフォン、甘酒シフォン、豆乳シフォン、みりんシフォン 極めつけに砂糖が違って 黒糖、きび糖、はちみつ、甘酒 などなど バリエーション豊かに出しているように見えて、 何かを変えているだけで、 実はレシピはほぼ一緒。 シフォンケーキのふわふわ感は、本当に幸せですよね。 また、味噌教室で新作を焼いたら試食に出しますね~ このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~ 家庭料理家、みそソムリエの マユみそ です。 手作り味噌、味噌料理、家庭料理、食育など 料理教室を行っております。 普段使いの基本の家庭料理を 皆様と楽しく作っています。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みはこちら↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月05日 16時26分42秒
[手作り味噌教室] カテゴリの最新記事
|