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テーマ:発酵食品 塩麹(56)
カテゴリ:冬を楽しむ
ごきげんよう
マユみそです 恵方巻や手巻き寿司を作って、 余った寿司酢 冷蔵庫にずっとあります~という方が意外と多い 寿司酢はいろいろ使えますよ~ *大根の甘酢漬け* 大根をいちょう切りにして、塩少々で軽くもんで、 寿司酢を入れて漬け込むだけ。 柚子や紫蘇、生姜なんて入れても おいしいですよね。 今回は苅部大根で漬けたので、赤く色がでています。 もちろん、野菜はなんでもOk きゅうり、かぶ、カリフラワー、にんじん などなど 寿司酢は和風ピクルスの素といってもいいかも あとは、お醤油と胡麻油を足してドレッシングにしたり、 お肉を煮るときに入れたり、 お酢とだしが入っているので、味が決まりやすいです。 ぜひお寿司以外で使ってみてね! このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~ 家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。 手作り味噌、味噌料理、家庭料理、食育など 料理教室を行っております。 普段使いの基本の家庭料理を 皆様と楽しく作っています。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みはこちら↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月12日 12時06分46秒
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