|
テーマ:楽しい料理教室♪(81)
カテゴリ:男の料理教室
ごきげんよう
マユみそです 月一回の男の料理教室、 今回はチャーハン、餃子でした チャーハンでは中華鍋の使い方、 チャーハンのパラパラのコツ 作り方2パターン ごはんの準備について など、、、 ポイント盛りだくさん 餃子は、 具の配合、 包み方、 羽あり・羽なしの焼き方 など、、、 みんな包むのも真剣 焼くのも真剣 チャーハンも体力勝負 2品でしたが、かなり豪華なテーブルになりました お疲れさまでした! *男の料理教室は野川・有馬地区にあるアリーノにて月1回実施しています。 現在登録は16名 みんなで楽しく作っています。 お近くの方、ぜひいかがでしょうか。 参加者募集中です! このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~ 家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。 手作り味噌、味噌料理、家庭料理、食育など 料理教室を行っております。 普段使いの基本の家庭料理を 皆様と楽しく作っています。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みはこちら↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月12日 11時38分49秒
[男の料理教室] カテゴリの最新記事
|