パルシステムさまからのご依頼 味噌玉講座
ごきげんよう マユみそですパルシステム神奈川ゆめコープさまからのご依頼で味噌玉講座を行いました。まだ長男が2歳のころ、食育基本法ができる前にゆめコープで食育活動を行っていたのでとてもなつかしい場所でもあります。味噌の食べ比べ、具について、出汁について、味噌汁について、お味噌汁について、そして、みそ玉作りみなさま、本当に真剣な表情でお話をきいてくださいました。質問もたくさんあり、食生活を見直そう、より良くしよう、楽しもうという気持ちが伝わってきましたそして、みそ玉について、まだまだ広める価値はあるなーと実感しましたありがとうございました!!このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~レシピブログに参加中♪家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。手作り味噌、和食、家庭料理、食育など料理教室や講座を行っております。※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。お気軽にお問い合わせください。※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。(ただいま29年9月からの受け付けも行っております)料理教室「和ごころ食卓」お申込みやお問い合わせはこちら↓