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2005年08月07日
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カテゴリ:ごはん
韓国のり味のパスタ
ご飯を炊くのが面倒なとき、お茶漬けを作るみたいな感覚で、パパッと作れるパスタ料理がいろいろできるといいな♪
今日は、こんなパスタを試作してみました。のり多すぎみたいだけど、この方がおいしいみたい。
お酒の後にもさっぱりいただけます。

「韓国のり風味の納豆パスタ」

材料 ・・・  <2人分>
スパゲティ  180g
長ネギ    1本
焼き海苔  1枚
納豆     1パック
お好みで 卵 1個
塩、ごま油、一味唐辛子

・スパゲティを袋の表示どおりにゆではじめる。
・長ネギは斜め切りにし、フライパンにごま油大さじ1を熱したところでしんなりするまでいためる。香ばしい焼き色がついたら火を止める。
・納豆は付属のタレをまぜておく。
・スパゲティがゆであがったら、ゆで汁1/4カップとともに、長ネギのフライパンに加え、軽く火にかけていため合わせる。
・器に盛って、納豆とお好みで卵をトッピング。上から焼き海苔をちぎってのせ、一味唐辛子を振りかけて出来上がり。

韓国のりで作ってもいいと思うけど、これでも食べると韓国のり風味です。
何にもない時の手抜きごはんにも簡単でおすすめ!!!



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最終更新日  2005年08月17日 14時47分14秒
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