|
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:さかな
昨日作った「新じゃがとチキンのローズマリー風味焼き」をリメイクして、ホクホクのピラフを作りました。 残ったチキンとジャガイモを取り出して、ニンニクとたまねぎのみじん切りを鍋底のオイルで炒め、米を加えてさらに炒めたら、コンソメスープ、塩、こしょう、ジャガイモ、チキン、つぶしたトマトをのせてそのまま約20分炊いたら出来上がり。 それと、最近はまってる セロリとさきいかのサラダセロリの薄切りと適当な長さに切ったさきいかに、松の実とサラダオイルを弱火で香ばしく色づくまで熱したものをまわしかけ、塩、こしょう、酢で味付けしただけなのですが、松の実が香ばしくてとっても後ひく味です。 今日の2品は、とってもお気に入りの伝言レシピを参考にしました。おすすめでーす。 伝言レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月21日 00時00分55秒
[さかな] カテゴリの最新記事
|