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カテゴリ:ごはん
寒くて出かける元気のないときは、常備しているお助け缶詰で一品。 いつものさば缶です。 貧乏鍋にも重宝してるけど、これはさらに簡単でお~いし~! サバの水煮を汁ごとほぐして、納豆、長ネギの小口切り、大葉の千切りをたっぷり混ぜ、卵を落として、めんつゆを加えます。これがつけ汁。 うどんを鍋で茹で、鍋のまま食卓へ....。これで完成! 熱々のうどんを鍋から取り、つけ汁にからめながらいただきまーす。 鍋からうどんを引きずり出しながら食べるので、ひきずりうどん! 山形の料理らしいです。 納豆と卵、めんつゆだけでもいいけど、さば缶が好きな人なら、これはかなりいけるはず。 好みでツナ缶でもいいかも。 卵を控えめにして、焼き海苔で巻きながら食べると、日本酒のあてにたまりません。 カフェのようなメニューばっかりでなく、こういうのがやっぱり我が家だなぁ~って 思う一品でした。 ↑ 納豆ダイエットが必要?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月23日 22時19分01秒
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