粒あん入り食パン◆粒あん入り食パン◆◆ レシピ ◆ 国産強力粉DH印 250g てんさい糖 15g 天然塩 4g スキムミルク 大1 缶入りつぶあん(砂糖味付け) 60g 水 160ml よつば無塩バター 10g ドライイースト 2.8g 見事に釜伸びしました! 水加減ははじめ135mlくらいにしていたら、やっぱりかなり固そうで途中で足していき160mlになりました。 あんこはよく売ってるあの缶入りのものです。一応国産のにこだわってみました。甘く味付け済みのものを使っています。 コースは淡い焼き色を選択しましたが、すっごくほわほわのふんわりした食パンが焼けました。 母は私の作る食パンは十時にカットしてラップにくるみ、さっとレンジで温めるのがお気に入りなので、 この甘い系のパンはそんな食べ方にピッタリかもしれません! 甘納豆入りは今まで何度も作っていましたが、あんぱんに入れる用のつぶあんの缶詰ははじめて。 見た目は写真では分からずらいですが、ほんのり小豆色の食パンです。 甘党の母曰く、もう少しあんこが多くてもいいかもと言ってました。 ジャンル別一覧
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