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ヨモギパン


ヨモギパンのレシピ♪

ヨモギパン

*-* 材料 *-*
(パウンドケーキ型)
強力粉・・・280g
バター・・・10g
きび糖・・・8g
塩・・・5g
ドライイースト・・・3g
豆乳(水でも牛乳でもOK!)・・・160cc
ヨモギ(茹でた物)・・・30g

※我家では砂糖はきび糖しか使っていないので、きび糖とにしましたが、
こちらも家にある物で構いません。

*-* 作り方 *-*
(HBで生地を作る場合のレシピですっ!)
【準備】
1.型に分量外のバターを薄く塗っておく。
2.茹でたヨモギをすり鉢ですり潰しておく。

【作り方】
1.HBに強力粉、バター、きび糖、塩、ドライイースト、豆乳、すり潰したヨモギを入れ、
生地コースでセットする。
2.生地が出来たら、2等分にして丸め、固く絞った布巾に包み、15分ねかせる。
3.2の生地を一つずつ丸く伸ばし、三つ折りにし、とじ目をキッチリとじ、20cmぐらいの長さに伸ばし、手前から丸め、 最後のとじ目は、しっかりと合わせる。
4.3のまいた生地を等間隔にして型に入れ、型ごとビニール袋へ入れて、38℃で50~60分発酵させる。
5.発酵が終わったら、180℃に温めておいたオーブンに入れ、20回霧吹きし、45分焼いて出来上がり♪



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