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OCNTT

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2007年10月13日
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カテゴリ:その他
日本橋鮒佐佃煮

最近お気に入りの日本橋鮒佐の佃煮。今日は昆布とあさりを購入。日本橋鮒佐は濃い醤油味が特徴的な「江戸前佃煮」と醤油がそれほどきつくなく甘さのある「まろやか佃煮」の2系統の品揃え。個人的には江戸前佃煮の濃い醤油味がお気に入り。

こぶ

こちらは「江戸前佃煮」の昆布。しょっぱいです。お醤油の濃い味と風味が良いです。この濃くてしょっぱいコブを炊きたてのご飯にちょっと載せて食べた日にゃー、、日本人的喜び最高潮。新米のミルキークイーンでオニギリの具に使うなんてのも最高の贅沢かも。この昆布の佃煮は私の佃煮感を変えたそれです。ただしょっぱいでけでなく、醤油の風味と微妙ながら複雑な旨みも感じられます。

あさり

こちらは以前お店で試食して美味しいと思った「まろやか佃煮」のあさり。これは丁度良い甘すぎない甘さのあさりの佃煮。これは食べやすい佃煮で文句なしおいしい佃煮。

日本橋鮒佐公式HPは→コチラ





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Last updated  2007年10月13日 19時40分14秒
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