|
カテゴリ:raw food
aya-kkaさんが、とてもおいしそうなクッキーをつくっていらっしゃったので、見よう見まねで作ってみました。
基本の生地の他に、キャロブ入り・ココアパウダー&カカオニブ入りのアレンジも作ってみました。 子どもにも食べやすいように、メープルシロップも少し入れてみました。 また、ひまわりの種も入れてみました。 発芽そばをプロセッサーで混ぜるときに、 滑らかになるまでよく混ぜるとサクサクに、 ツブツブが残るように混ぜるとザクザクに、仕上がりました。 個人的には、ザクザクした歯ごたえが楽しかったです。 ちょっと癖になってしまいそう。 週末のピクニックに持って出かけました。 ローの割合の高い食事を公園で食べて、家族で運動して遊んで… こういう過ごし方をすると、とても気持ちのいいものですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月11日 03時34分03秒
[raw food] カテゴリの最新記事
|