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カテゴリ:日々のつれづれ
夏場の疲労を乗り切るために、梅シロップを作りました。
昨年は作る気力もなかったのよね・・・。 まずは青梅1kgを用意。 よく洗って、1個1個へたを撮ります。 キッチンペーパーで水気を取って、そのまま2時間程度乾かします。 しばらく漬ける物なので湿気があると痛んでしまうからだと思う。 その間に、保存容器を煮沸。 最初に水道水のお湯を入れてから、やかんで沸騰させたお湯を入れました。 いきなり熱いお湯を入れると割れちゃいそうで。 その後、氷砂糖1kgと青梅を交互に入れて、あとは3週間ほど放置~~。 一応、毎日朝と晩に容器を持ってひっくりかえしています。 発酵しないでうまく漬けられるといいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年06月16日 22時31分44秒
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