|
カテゴリ:食べ物の話
2月のことですが(←今さらかい。)、手作り味噌講座に行ってきました!
すでに大豆はゆでてあって、大きな鍋に入れて、塩と麹をいれてよくもみます。 初めての経験でなかなかつぶすのがうまくいかなくて(^^;) でもなんとかできました。 タッパーに入れて、冷暗所に置くだけです。 夏場、どうしよう(^^;) 2kgです。 1年後、おいしく食べられるといいなあ。 そしてここではランチもいただけます。 さまざなな味噌の食べ比べも。 お楽しみのランチ。 すべて自家製、ローストビーフとってもおいしかった!! とても優しいお味で、本当に体によさそうです。 最後のデザートまで、ぺろりといただきました。 「手作り」に興味があって参加しましたが、まさかお味噌を作るとは自分でもびっくり。 実家の近くにある所なのですが、今後も色々な講座があるようなので日にちが合えば参加したいと思いました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年04月29日 17時41分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物の話] カテゴリの最新記事
|