最近「黒酢梅酒」が気に入っています。
黒酢梅酒
国産の無添加梅、国産玄米黒酢をそれぞれ100%使用しています。
最近「お酢」ブーム、しかも黒酢は特に体によさそうなイメージがありますね。
玄米黒酢について
米酢と黒酢の違いは、『原料』とその『製法』です。
米酢の原料は、普通の『精米』を使用しますが、
黒酢は『玄米』を使用します。
玄米とは収穫された米からもみがらだけを取り除いたもので、
精米よりもはるかに優れた、栄養価の高い食品です。
玄米黒酢は、陶器製のつぼに杜氏が玄米、こうじ菌、水を仕込み、
屋外に置かれ放置される製法を取ります。
つぼは昼間は南国鹿児島の強い太陽光を浴び、
夜は冷たい海風にさらされ、
1年以上かけて自然にじっくりと糖化、アルコール発酵、酢酸発酵
までが行われます。
自然が時間をかけて作り出す大地の恵み、これが玄米黒酢なんです。
「黒酢が入っているから、酸っぱそう」
黒酢梅酒は黒糖蜜で味付けしてありますから、
酸っぱいどころか、とても飲みやすくておいしいんです。
そのまま飲んでもオーケーですし、水や炭酸水で割ってもいけます。
梅酒の香りと、黒酢のほのかな酸味、黒糖蜜のさわやかな甘みで、
お酒の苦手な方でも飲みやすいです。
私は食前酒にしています。女性に好まれる味ですね。
取扱いショップは、
梅酒屋日本で最初の梅酒屋さんです。
梅酒の各種お中元ギフトが揃っています。
ぜひご覧下さい。
梅酒屋 各種梅酒商品一覧
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