テーマ:今日のランチ(38636)
カテゴリ:食べる
さっき食べた、今日のお昼ご飯。 豆乳で作ったホワイトソースベースの、サーモンピンクのカレー。 本当はピンクにしたかったんですが うちにある、ピンクにできそうなものといえば、 「苺ピュレ」「梅酢」くらいなもの。 仕方なく、ちょっとだけ期待しながらトマトジュースを使いました。 う~ん、やっぱりサーモンピンクだわ・・・。 でも香りはしっかりカレーです。 秘密はクミンパウダー。 他のスパイスも入れるといいのでしょうが、 クミンパウダーだけでも十分です。十分、カレーです。 辛さは、カイエンペッパー。 一味唐辛子でもいいと思います。いっそ七味でもいいのかも。 長ネギのみじんぎりも、おろししょうがも、オクラも、 すぐ使える状態でフリージングしてあるので すっごく早く出来上がりました。 豆乳で♪サーモンピンクの煮込まないカレー by みつぞう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.18 12:49:57
コメント(0) | コメントを書く
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|