テーマ:今夜のばんごはん(49792)
カテゴリ:食べる
塩豚が熟成したので、圧力鍋で茹で豚にしました。 ねぎの青いところと生姜と一緒に、加圧すること20分間。 煮汁の中でゆっくり冷まして、しっとり茹で豚の完成。 煮汁は白髪葱と溶き卵とわかめを入れてスープにしました。 茹で豚は、1/3量をトマトととんぶりと和え物に。 (残りは冷蔵と冷凍に分けて保存) *秋刀魚皿ダイエット14日目の晩ごはん* ●ご飯 ●塩豚の茹で汁スープ ●塩豚入り トマとんぶり by みつぞう ●大根とさつま揚げのきんぴら風煮物 ●卯の花炒り お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。 クリックすると、別ウィンドウで「レシピブログ」が表示されます。 久しぶりに卯の花炒りを作りました。 人参&木くらげたっぷりで。 作り方を忘れていたので、本で調べたら。 材料に「挽肉」とあって驚く。 卯の花炒りって、お肉が入るのね。 いえいえ、もちろん何を入れても入れなくてもいいのでしょうが。 確かに、挽肉を入れるとコクが増しておいしそうだ~。 今回は家にあるもので作ったのでお肉なしだったのですが、 次は挽肉を入れて作ってみよう~。 ちなみに、今回の具は人参・木くらげ・油揚げ・葱でした。 みなさんのお宅の卯の花炒りって、どんなですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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