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みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

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2008.01.09
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カテゴリ:食べる

塩豚が熟成したので、圧力鍋で茹で豚にしました。
ねぎの青いところと生姜と一緒に、加圧すること20分間。
煮汁の中でゆっくり冷まして、しっとり茹で豚の完成。
煮汁は白髪葱と溶き卵とわかめを入れてスープにしました。
茹で豚は、1/3量をトマトととんぶりと和え物に。
(残りは冷蔵と冷凍に分けて保存)

IMG_2965-2.jpg

*秋刀魚皿ダイエット14日目の晩ごはん*

             ●ご飯
             ●塩豚の茹で汁スープ
             ●塩豚入りレシピ トマとんぶり by みつぞう
             ●大根とさつま揚げのきんぴら風煮物
             ●卯の花炒り


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久しぶりに卯の花炒りを作りました。
人参&木くらげたっぷりで。
作り方を忘れていたので、本で調べたら。
材料に「挽肉」とあって驚く。
卯の花炒りって、お肉が入るのね。
いえいえ、もちろん何を入れても入れなくてもいいのでしょうが。
確かに、挽肉を入れるとコクが増しておいしそうだ~。
今回は家にあるもので作ったのでお肉なしだったのですが、
次は挽肉を入れて作ってみよう~。
ちなみに、今回の具は人参・木くらげ・油揚げ・葱でした。
みなさんのお宅の卯の花炒りって、どんなですか?





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Last updated  2008.02.08 15:47:44
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