テーマ:今夜のばんごはん(49808)
カテゴリ:食べる
人参1本、ごぼう1本、生芋こんにゃく2枚、大根1/4本。 そして、手作り打ち豆」も入れた、すいとん。 打ち豆・・・保存食なのに、乾燥が終わったばかりの「出来立て」使用。 野菜類をたっぷりのだし汁で煮て、やわらかくなったらナンプラーを。 おたま1杯分近く、結構な量を入れました。 体が温まるように、生姜のすりおろしも1かけ分入れています。 打ち豆は入れると10分ぐらいでやわらかくなるので、最後の方で加えます。 「すいとん」はシマダヤさんの新商品を使いました。 家で作るのとは、全く違う食感です。 コシのあるうどんと、白玉団子のいいところを合わせたみたいな食感。 この「もちっとつるっと」食感、研究されたんだろうなぁ。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」が表示されます) いつも応援、ありがとうございます。嬉しいです。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ **************************** 松坂慶子の大ヒット曲「愛の水中花」のメロディーに乗せて。 こ~れ~も~・・・没♪ あれっも没~♪ たぶぅん没♪ ぜんっぶ没っ♪ この夏の、撃沈作品達。もっとあるけれど、載り切らん。 ハム・ベーコンの一連の作品は、私にしては材料費を投資したので、 ちょっと落ち込みましたけど・・・。 明るく歌い飛ばし、次へのステップにしよう。 昨日の「焼きりんごの紅茶」も、おととしの没作品。 自分では気に入っているので、今でも作って飲んでいます。 片栗粉で、葛湯っぽくとろみをつけてもいけます。 ダイエットを気にせず、思い切って甘く作るとおいしいの。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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