テーマ:ベランダガーデン(3336)
カテゴリ:食べる
また、カリフラワー。 今度は紫玉ねぎと一緒に、甘酢漬け。 写真は漬けて、24時間後の染まり具合。 味もちょうどいい感じ。 でも・・・明日、48時間後も食べてみる予定。 残ったピンク色の甘酢、何に使おうかな・・・。 レシピはコチラ→ ぽっ♪ほんのりピンクなカリフラワー甘酢漬 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」が表示されます) いつも応援、ありがとうございます。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ *************************** 甘酢漬けと一緒に写っている、↑グリーン↑。 観賞用ではない、実用的な目的の、ハーブなんです。 花瓶ではなくて、キャンドルホルダーに水を入れて。 そこにベランダから摘んだ、ミント・ローズマリー・オレガノ。 発根させてから、鉢に植え替えるの。 ローズマリーは水揚げしたらすぐに鉢に挿してもいいらしいです。 (私の場合、気づくとすでに根が出ていた・・・って感じ) オレガノの挿し穂は初めて。うまくいくのだろうか・・・。 ↓今日の、ベランダハーブの様子(けっこう風が強いなぁ)。 【ミント】左の鉢が親。右の鉢は発根した挿し穂だけの寄せ集め鉢。 【ローズマリー】奥の鉢二つは、先週株分けしたもの。手前のが挿し穂の鉢。 【その他のハーブ】香菜(コリアンダー)・バジル・タイム・オレガノ・パセリ 【イタリアンパセリ】左は苗を買ってきたもの。右は1ヶ月前に種を蒔いたもの。 香菜・バジル・イタリアンパセリには、お字書き虫が来て・・・。 マメに退治しているが、追いつかず~。 去年は失敗した(お字書き虫とアブラムシで全滅)の香菜、 今年はなんとしても食べたいのだけれども。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|