テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:食べる
ちくわは、パスタのメインの具になるのか。 そこんとこどうなんだ、オイ。 ・・・と思って、お昼ご飯に作ってみました。 にんにくの香りをちくわに移し、 梅干の酸味と大葉の香りで仕上げた和風パスタ。 鰹節が脇で、いいお仕事をしてくれています。 (旨みたっぷりな上、食材によ~くからむ) レシピはコチラ→ 梅・紫蘇・ちく和ペンネ 只今『ちくわを使ったアイデアレシピ』募集中だそう。 ちくわ文化圏出身の私としては、挑戦せずにはいられない。 ・・・ってことで、応募してみました。 でも、すでにものすごい数のレシピが応募されてました。 入り混む穴・・・いや、隙がないかも、です。 「アイデアちくわ賞」のお弁当箱が欲しいんだけどな~。 わっぱのお弁当箱って、いいよね・・・。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」が表示されます) いつも応援、ありがとうございます。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ ************************* 私が「わっぱのお弁当箱いいなぁ」と思っている理由のひとつ。 「わっぱのお弁当達人」のamicchiさんの存在です。 そのamicchiさんからお試しのご報告を頂いていたのでした。 ミニトマトのバジルペースト和えに。 赤・黄色のミニトマトに、きゅうりの緑がきれい~。 私も今度作る時はきゅうりも入れたい!って思いました。 amicchiさん、お試しありがとう♪ これからも、どうぞよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|