テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べる
学生時代、結構よく自炊をしていました。 節約と、ダイエットのため~。 とはいえ、夜はよく友人と晩ごはんを食べに出かけていましたけど。 夜、バイトが入っていない日は外食~☆ 当時はイタリアンブームで、パスタディナーが多かったなぁ。 今は、「パスタは家で作って食べるもの」になりました。 (晩ごはんのパスタに千円札2枚を出す、考えられない) その「夜2000円」のために、朝・昼はホントきりつめてて。 学校から近いところに部屋を借りていたので、 お昼ごはんも食べに帰っていました。 なので、「早くできる」も重要ポイントでした。 小麦粉を溶いて、薄く焼いてマヨ&ソースで食べる、とか。 (山形のどんどん焼きはすごく懐かしい味がした!) ごはんを卵に混ぜて薄く焼いて、マヨ&ソースで食べる、とか。 どちらも時間がない時は「レンチン」だったような・・・。 そしてダイエット中は、キャベツでカサ増ししていたような。 久しぶりに作った、このレシピ。 O・KO・NO・MI☆ごはん焼き ごはん茶碗軽く1杯(130g)で、たっぷり4枚できます。 卵を増やしてオムレツっぽくしてもいいです~。 キャベツはレンチンしてから混ぜると食感がやわらかくしっとりし、 それもまたグゥです。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」が表示されます) いつも応援、ありがとうございます。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|