テーマ:今夜のばんごはん(49781)
カテゴリ:食べる
9月の始めに、ちくわでパスタを作りました。 梅・紫蘇・ちく和ペンネ 梅干と大葉を使った、和風のパスタ。 その時・・・もう1個考えたのが、ちくわのナポリタン。 ベーコンも、ハムも、ソーセージも、ギョニソもない。そんな時。 ちくわが、こそっと「お役に立ちます」って言いそうな気がして。 でも作らなかったの。だって、粉チーズがなかったの。 その後、粉チーズゲットぉ♪(念じたのかも・・・)。 ちくわもお安くゲットぉ。野菜もイロイロ、そろってるぅ。 ので、パスタはナシで作ってみました。 ごぼうとお醤油で和のテイストを加えた、ナポリタンソテー。 お野菜をにんにく風味たっぷりで炒めて~ ちくわもどっさり加えたら、ケチャップどばっ。お醤油ちょろっ。 仕上げはブラックペッパーとバター。バター大事です!! あとは、食卓で粉チーズとペッパーソース。 意外にですね、白いごはんに合うのでございます・・・。 オットは「ケチャップ金平」って呼ぶけど・・・違うから! ちく和☆ナポリタンソテー、このカタカナの名前で行かせて! ちく和☆ナポリタンソテー by みつぞう ギョニソが値上がりした今、ちくわの登場がますます増える我が家・・・。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ ************************** マイケル・ジャクソンの「THIS IS IT」が公開になりました。 ・・・見たいです。でも、インフルエンザが怖くて迷っています。 111分間、閉じられた空間にいて大丈夫かしら。 マスクをしていけばだいじょうぶかしら。 もう行かれた方、いらっしゃる・・・よなぁ。 前売りチケットを買われた方も、多いだろうなぁ。 ど、ど、どうしよう(って、迷っているうちに終わること多し)。 公開は11月13日の金曜日までですって。 13日の・・・金曜日・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|