テーマ:今夜のばんごはん(50521)
カテゴリ:食べる
納車に関わるモロモロの問題でバタバタしている中、 「こういう時は、大量に」と仕込んだセンイLOVEなけんちん汁。 ずっとこのままの味で食べきってもいいのですが・・・。 オバマ大統領来日記念、「We can チェンじる」です。 レッツ、汁をチェンジ。 START けんちん汁 1)豚小間200gに、酒大さじ1とすりおろした生姜10g分をまぶす。 2)鍋にごま油大さじ1を熱し、1を炒める。 3)肉の色が半分くらい変わったら、塩少々をふって炒める。 4)残っていたけんちん汁を加え、ひと煮立ちさせて完成。 水分が足りなければ水かだし汁を足し、塩で味を調える。 GOAL 醤油仕立ての豚汁 味噌で味をつけてもよかったのですが・・・、 この後、もうひと「チェンじる」させるかもしれないので、塩で。 お野菜だけのけんちん汁で「十分満足だよね」と言っていた私たち。 でも・・・やっぱりお肉が入ると、気分が高揚(?)するのでした。 生姜をたっぷり加えたので、体もあたたまりました♪ お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」&「ブログ村二人暮らし料理」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」「ブログ村」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ **************************** ブラジルにお住まいの楽天ブロガーさん、 (思いがけず上の記事と「じる」つながり、くすっ) チロ in Brazilのchiro1003さんが。 「オイっ酢」に続き、またまたお試し下さいました。 ありがとうございます~♪ 皆様からの熱いご要望にお応えして、チロちゃん画像、いきますッ。 きゃ、やっぱりカワイイ。 小首をかしげて、笑っているように見えますよね~? chiro1003さん&チロちゃんの住むブラジルは、今は夜かな? 季節は、夏に向かっているところなんだそう。 当たり前なんだけど・・・不思議な気がしますよね、ね? そんな離れた場所で、レシピをお試しいただいたヨロコビ。 かさねがさね、ありがとう~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|