カテゴリ:食べる
オットのチョコ、用意していなかったのでした! 「わーーーー」って言いながら、近所のスーパーに行きまして。 チョコを買おうかとも思ったけれど、クリームチーズ購入。 このクリームチーズと、家にあったホワイトチョコでセンター作り。 んで、お正月の残りの切り餅で、求肥を作りまして~。 先ほどのセンターを包みます。 レシピはこちら→ バレンタイン♪切り餅でチーズチョコ包み餅 by みつぞう 切ってみると、中はこんな感じになっております。 * 以前に、白玉粉で求肥を作るタイプも載せたんですけれども。 トリュフ風・チーズチョコ包み餅 by みつぞう つくれぽに「包み方がうまくいかない」的な感想が寄せられたので、 今回はコツ(っていっても、刷毛を使うだけ)の写真を入れてUP。 そう、刷毛は大事です~。刷毛様サマなんです。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」&「ブログ村二人暮らし料理」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」「ブログ村」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ ************************** 今日の新聞に掲載された広告。 明治製菓のもの。 (ブログに載せても大丈夫かなぁ、著作権・・・) 私が意識したのは2007年が最初なんだけど。 このイラストの作者は立本倫子さん。 Colobockle(コロボックル)を設立して活動されている、 イラストレーターさん。 この方の絵本やグッズもとてもかわいらしい。 カラフルでかわいいんだけど、どこか甘すぎない。 甘すぎず、大人も楽しめる要素がある・・・ように思う! (リスモも立本さんの作品だったのか!) 毎年、2月14日が楽しみで。 2007年以来、この広告は切り取って保存しています。 お嫁さんのは、PCルームの壁に貼ったまま丸3年が経過。 色あせちゃったけれど・・・日々、眺めているのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|