テーマ:今夜のばんごはん(49776)
カテゴリ:食べる
・・・ビネガー。 カレーマスタードマヨシリーズ、じゃないの。 ダイエット中ゆえ、「世の中にマヨネーズが存在する事実」を忘れようと努め。 マヨネーズは控えて、さっぱりビネガーです。 キャロット・ラペのカレー風味、って感じですね。 そのうち、マヨリバウンド(思う存分マヨネーズを摂取する食生活)するかも。 あ、鍋ダイエットも続行中で~す。 *人参のカレーマタースドビネガー* 人参・・・大きめ1本(200g) ●白ワインビネガー・・・小さじ1 ●粒マスタード・・・小さじ2 カレー粉・・・小さじ1弱 干しぶどう・パセリ・・・適宜 1)人参は皮をむき、スライサーなどで細い千切りにする。 ボウルに入れ、塩小さじ1/2をふって揉む。 しんなりしてから、さらに1分~力強く揉む。 水気をぎゅーっと絞る。 2)1に●の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。 3)お好みで、お湯に浸したレーズンの水気をよくきって加えても。 器に盛り付け、あればパセリを添える。 人参は塩をふって、よくよくよーく、揉む。 んで、水気をぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅーっ、と絞る。 その水気の中に、人参の「独特のにおい」があると思われ。 絞っちゃうことで、人参嫌いさんでも食べやすい風味になります。 もちろん・・・マヨネーズも入ったら、ねぇ。 マヨOK!なら、カレーマスタードマヨ・シリーズ お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」&「ブログ村二人暮らし料理」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」「ブログ村」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ ************************** この、カレーマスタードマヨを。 人参と・・・山芋!のコンビに使ってくださった方がいらしたの。 のんきさんのひとりごとののんき0702さん。 kamecocoさんのブログ経由で、レシピを見て下さったのだそうです。 そして・・・山芋でお試しくださったのだそう。 山芋と粒マスタードの出会い、これは衝撃的!! ぜひ、私も試してみたいと思いました~。 のんきさん、お試しありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|