テーマ:今夜のばんごはん(49875)
カテゴリ:食べる
簡単過ぎて、レシピと呼ぶのがためらわれるのですけれども。 「今夜のおつまみ、椎茸にチーズのせて焼こう」と用意をしている中で、 「あ。くるみも刻んで入れちゃおう☆」と思いつき。 入れてみたらばいつもより美味しかったので、ブログにのせちゃうー。 くるみって。色々悩まなくっても。 いつものお料理に「プラス1」でさっと加えるだけで、OKになる。 そういう存在なんだな!って思いながらモグモグ。 *くるみとゴルゴンゾーラの椎茸カナッペ*10個分 椎茸・・・10個 (直径4~5cm、かさの厚みが薄めのもの) ゴルゴンゾーラチーズ・・・25g くるみ・・・25g 1)椎茸は軸をとって、かさの内側を上にして並べます。 2)軸は石突を切り落とし、縦に裂いてから細かく刻みます。 くるみも刻みます。 3)椎茸に軸とくるみ、ゴルゴンゾーラの薄切りをのせます。 予熱済みの魚焼きグリルかオーブントースターで5分ほど焼きます。 簡単だけどおいしい。 椎茸とゴルゴンゾーラ、異なる菌の、菌ぽい香りが交じり合い。 「・・・菌が濃ゆい」のを、くるみのコクが調和してくれます。 ぱくっと1口サイズで、食べやすく作りました。 なぜか、冷の日本酒にも合う味(オット談)。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」&「ブログ村二人暮らし料理」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」「ブログ村」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 レシピブログmypageの足跡マークを押して頂けると、 こちらからご訪問する手がかりになり、助かります ******************************* 「タイミング悪くてごめんなさいッ」なこと。 ・・・↑おいしそう~。 私、ソースって上からかけちゃうんだけど。 下に敷くと、フレンチのお店みたいだ~。 「パプリカ・胡瓜・大葉・玉ねぎ・ニョクマム・酢・塩・胡椒」のソース。 赤とグリーンが美しいですよね~。 ☆かりちゃん☆さんが作られたお料理。 いつもお皿や食卓が「絵画のよう」なのですよ。 実は・・・フライパンでジューシーチキンのお試しなの。 えぇ、7分焼いていた頃の。 ☆かりちゃん☆さんのお口に合う食感であったかどうか。 もうね、心底ね、ドッキドキ。 だんな様に「肉かたいね」なんて言われなかったかしら、とか。 タイミング悪く、昨日4分バージョンをUPした私。 あぁぁ、もっと早く実験すればよかったなぁ。 あと、繰り返すんですけれども。 「じゅーしー」といえども、もも肉の食感にはなりませんから~。 今後、もうちぃっと、しっとり感UP目指して頑張ってみます。 胸肉。お買い得プライスだし。カロリー低めだし。高たんぱくだし。 頑張り甲斐がある(失敗しても、オットは「肉~♪」って食べる・笑)。 ☆かりちゃん☆さん、お試しありがとうございます。 だんな様によろしく・・・謝罪の旨・・・お伝えくださいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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