テーマ:●食べた物の画像♪(84912)
カテゴリ:食べる
先日作ったミートソース。 スパゲッティーに使ったのは、およそ半分ほどだったのさ。 オットは「残りもパスタ・・・ペンネにして?」と言ったが。 のんのん。残りはもう、予定が決まっていたんだもんね! 最初から、コイツを試そうと思って、ミートソース作ったんだもぉん。 オクラの、ミートソースグラタン♪ チーズ焼きがおいしかったので、イケるだろうって考えて。 実家オクラ、これでほぼ終わり。実家じゃが芋も組み合わせました。 オクラはがくのまわりの硬い、でっぱった所をぐるりと剥いて。 半分に切ります。長いものは、長さも半分にしました。 じゃが芋はあらかじめ蒸して、皮を剥いて、輪切り。 耐熱皿にミートソースを敷き、オクラとじゃが芋を並べて。 さらに、ミートソースで覆います。で、熱で溶けるタイプのチーズ。 チーズが足りなかったので、飾り程度ですが、マヨネーズ絞りました。 これを予熱したオーブントースターで10分焼きました。 ミートソース、多すぎたかな?つゆだくならぬ、ソースだく。 オクラ、ミートソースとも友好関係を結ぶ。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログmypage」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 (ブログ村、実験的にお休み中) バナークリック後に出てくる足跡マークを押して頂けると、 こちらからご訪問する手がかりになり、助かります ************************* 上のレシピのきっかけとなった「オクラのチーズ焼き」、 先日むっちーさんから教わったと書きましたが。 むっちーさんが、ブログで紹介されておられました! なんと、焼くんじゃなくて「チン☆」でした。 しかも「醤油&おかか」でした。 あらー、どんどん、離れてしまっているわ、わたし・・・。 チン☆の方が、手軽さ100倍ですね~。 クックパッドのレシピ、「コレかな?」と思うものを探し出しました。 これ、いける!オクラ☆チーズ by MOMOちゃん ちなみに私は、コッチのオクラレシピ↓も好き好き大好き! 焼きオクラの生姜マリネ by せつぶんひじき 今が旬のオクラ。むっちーさんの畑でもどんどん採れてるそう♪ ヌルネバが体にいいし、どんどん食べたいですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|