091526 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.02.14
XML
カテゴリ:パスタ

パンチェッタ!

熟成を始めて3週間弱が経過。
今日は、試食も兼ねて、久々にカルボナーラを作りました。

パンチェッタは、こんな感じ。
きれいな色で、いい香りがします。

試しに1切れ食べてみると、特有の芳香が口の中に広がります。
20100214_パンチェッタ
20100214_パンチェッタ posted by (C)おいぼれぐま


切りとった部分は、脂肪が少ない方だったので、残っている方はもっと期待できます。

今日の夕飯には、これを使って久しぶりのカルボナーラです。


20100214_カルボナーラ
20100214_カルボナーラ posted by (C)おいぼれぐま

出来具合は、自分の中ではほぼ完璧ウィンク
カミさんや子供たちの評価も最高ぺろり

でも・・・

私にはその旨さがよく分からない・・・号泣

カルボナーラの旨さを感じる味覚がまだ戻っていないようだ。

玉子焼きやオムレツは、大分美味しく感じる。
うどんや丼やそうめんに、生卵を落として食べるのも美味しく感じるから好きだ。
パンチェッタをつまみ食いしたときは、脂肪が少ないのでちょっと硬かったけど旨かった。

なのに何故、カルボナーラの旨さがまだ分からないんだろう?

哀しすぎる・・・

早く味覚戻ってくれ・・・


<作り方>
今日は、ちょっと気力も無いので、過去ページを参照してください。



レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください!
 
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.15 00:43:11
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.