784300 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆おいしい生活 by misajoey

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぴくす

ぴくす

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04

カテゴリ

フリーページ

和食のレシピ


おひたし/辛子浸し


きんぴらのいろいろ


白/辛子白和え


胡麻/くるみ和え


酢のもの


煮しめ・たたきごぼう・なます


お豆のもの


お豆腐のもの


海(魚以外)のもの


お肉のもの


大根・冬瓜のもの


切干大根のもの


かぶのもの


里芋のもの


かぼちゃのもの


山・大和芋のもの


なすのもの


たけのこのもの


ふきのとうのもの


そらまめのもの


鯵(アジ)のもの


秋刀魚(サンマ)のもの


鯛などのもの


田作り


鯖(サバ)のもの


ごはん・麺・鍋


おじや・お粥


うどん・そば


チャーハン・炒飯


あつあつ豆腐丼


まぐろのづけ丼(寿司飯)


お魚やお肉の炊き込みご飯など


栗・豆・炊き込みご飯


豆乳・チゲ鍋


パスタ・ピザ・リゾット


ペペロンチーノ系


トマトソース系


バジル系


シンプルクリーム系


リッチクリーム系


和風系


オイル・バター系


明太系いろいろ


きのこ系いろいろ


サーディン系


アンチョビオイル系


豆系


冷製系


手作りニョッキ


手作り生地のピザ


いろいろリゾット


西洋のお料理


白身魚のお料理


サーモンのお料理


ゴルゴンゾーラソースポテト


チキンのお料理


ラタトゥユ・カポナータ


サーディンのフリット


フライ(唐揚げ)系一般


ビール煮


豚肉のお料理


東洋のお料理


ベトナムのお料理


韓国のお料理


沖縄(ゴーヤ)のお料理


インドのお料理


中国のお料理


世界のお料理


トルコのお料理


ギリシャのお料理


メキシコのお料理


中近東のお料理


モロッコのお料理


無国籍料理


スープ・サラダ・アペタイザー


冷たいスープ


ポタージュ


透明系スープ


-


鮭ハラスの粕汁


さっぱりシンプルサラダ


ブルーチーズのサラダ


クリーミーサラダ


和風&アジアン サラダ


パプリカのマリネ


ポテトのアペタイザ&サラダ


お豆腐アペタイザ


ネバリ系アペタイザ


きのこのアペタイザ&サラダ


お豆のアペタイザ&サラダ


カルパッチョ


パン


ベーグル作り


ミルキーハニー


全粒粉ハニー


くるみレーズン・グラハム


イギリスパン


グラハムパン


マニア系


なめたけ


切干大根


かぼちゃの綿系


かぼちゃの種系


粕漬け


バジルペースト


マヨネーズ


茹で方/とうもろこし・枝豆


ミックスピクルス


蕎麦味噌


手作りチーズ


手作り薬用酒


茶殻のもの


お漬物系


自家製イカの塩辛


デザートレシピ


くるみの豆乳汁粉


黒ゴマ汁粉


ココナッツミルクの抹茶オレ


みつなつめ


さつまいものあめ炊き


黒豆の蜜煮


簡単トリュフ


和風プリン


アイスミルク


いちごムース


プルーンコンポート


手作りあんこ(by圧力鍋)


里芋のお団子


タピオカココナッツミルク


栗のもの


暮らしの便利帳・リンク


鍋帽子(なべぼうし)


リサイクル


-


おいしいお酒(メモ)


ワイン


日本酒


焼酎


アジアのお酒


ビール


スピリッツ


リキュール


カクテル(レシピ)


お酒の飲み方


おいしい飲み物(工事中)


紅茶


日本茶


中国茶


ハーブティー


コーヒー


ジュース


ミルク・豆乳



簡単おいしいお料理・お酒の本


おいしいお店・リンク


日記/記事の投稿

お気に入りブログ

地道にコツコツshuir… shuiroさん
Kouglof's Cafe☆ Kouglofさん
niconico mama☆life にこちゃんままさん

コメント新着

ぴくす@ Re:最高です!(02/28) 宮城さん?さん >ifeegood のカバー最高…
宮城さん?@ 最高です! ifeegood のカバー最高です!! misaさん…
2004.11.21
XML
<今日のお料理>

朝ゴハン。
_home_asagohan_20041121 「カフェオレ」と「グレープフルーツジュース」。

この前のコーヒーサーバーと一緒に買った、DURALEXの90mlの、手に持った感じがなんか素敵で、いい気分~♪

昼ゴハン。
_home_hirugohan_20041121 「生ハムときのこのクリームパスタ」。

「生ハムとルッコラのピザ」を作りたくて生ハムかってあったのに、ルッコラを買うタイミングが取れないまま、今日になり・・・とりあえず、きのこで作ったけど、きのこだけでソースに味が出たからと思って、生ハムはほとんどのっけただけだったのはイマイチ(v_v)微妙。「生ハムとなすの時みたいに、生ハムがメインできのこを焼くくらいでのっけた方が良かったのかな・・・?良く分からない。
でも今日はきのこの味のソースが食べたかったのぉ。。。

オヤツ。
_home_oyatu_20041121 「グレープフルーツ」と「セイロン・オレンジペコ」。

夜ゴハン。
_jikka_yorugohan_20041121
「ローストビーフ(付け合せはニンジン・インゲンのソテーとローストポテト)」「ラ・フランスとブルーチーズのサラダ」「ガルバンゾレッドキドニーツナサラダ」、ワインは「ドミニク・ローラン&ルイジャド」。

実家にて、数日遅れのボジョレの会。ワインについては下に・・・。お食事はどれも美味しかったです。ママが「あなたに教わった「ラフランスとブルーチーズのサラダ」他に何か入ってたっけ?」と言ってたたけど、もともとのメインはベビーリーフなはずなんだけどね・・・?あんなに何回も作ってたのに忘れちゃうなんて、さすがは私のママ。(突然フト、今まで普通にやってたことが分からなくなっちゃうっていうのは、やっぱり遺伝でしょうか?親子共に脳ミソに問題が・・・(・_・)?)でも、ルッコラなしでも、美味しかったです、レモンドレッシングというのが新しくって、とても好みだったし。。。

デザート。
_jikka_yorugohan_20041121_2 (母と父のお気に入り)「栗のお菓子」。

「甘くないし、外側のお餅みたいのがお米でできててとっても軽いのよ。」ということでしたが、私にはずっしり重く感じました。

<今日のお酒>
ディレイドボジョレ@実家。「ルイ・ジャド ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール」に期待して行ったのだけど、「ドミニク・ローラン ボジョレー・ヌーヴォー」の方が美味しく感じました。

家呑み。
_jikka_home_20041121

弟も自分の家に戻るというので、私も送ってもらって、家に戻ってきました。で、独り呑み。。。「マッカラン エレガンシア」ダブル1杯、「Qジン」シングル弱くらいと「白イチジク」「マロングラッセ」。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004.11.25 17:30:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.