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テーマ:オススメのパン屋さん(33)
カテゴリ:お店情報 パン屋
先日もご紹介しました、ブルー・デェ・ロシェ。
サイクリング中に偶然見つけたパン屋さんなんですが、 その美味しさが忘れられず、再度の訪問。 レジ横に置いてあったチラシによると・・・ ブルー・デェ・ロシェさんでは天然酵母(自家製)を使用し、 ヨーロッパの伝統的手法、長時間発酵(ルヴァン、ナチュール法)でのパン作りを 守っているそうです。 また、美味しさを追求する上で、麦は内・外麦をブレンド。 小麦は北海道産、フランス産、カナダ産オーガニック強力粉を使用。 塩はフランス産ゲランド(天日塩)、甘味は洗双糖(黒糖の栄養を残した、クセの無い粗糖)を使用。 その他の副材料(くるみ、レーズン等)は低農薬、オーガニックが中心。 製パン性を高めるようなパン用添加剤は一切使用していない。 との事で、製法にも材料にもこだわっているようです。 でも、こちらのパンを頂いて思った事は、 パンとパン作りが好きな人が作っているんだろうなという事。 好きこそものの上手なれ。ですね。 ピッツァ 調理パンも食べてみました。 梨のデニッシュ また、江戸川サイクリングロード脇の堤防上で頂きました。 ここのデニッシュは、本当に(゚д゚)ウマー 写真を撮らなかったのですが、クロワッサンも絶品!!! おまけ デニッシュを頂いた堤防の上から一枚。 江戸川を渡る東京メトロ東西線と、沈み行く夕陽。 1日1回ポチッとお願いします。→ m(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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