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テーマ:★ラーメン(14357)
カテゴリ:お店情報 ラーメン
魂麺 まつい (本八幡@千葉) ラーメン屋情報
さて今は何位かな?→←ポチッとな 店名:魂麺 まつい (こんめんまつい) 住所:千葉県市川市南八幡3-6-17-102 交通機関:JR本八幡駅 徒歩約5分 TEL:047-370-5300 営業時間:平 日 11時30分~14時・18時~24時 土 曜 11時30分~15時・18時~24時 日 祭 11時30分~15時・18時~21時 定 休 木曜日(祝日の場合は営業) 評価:★★★★ 魂麺 まついHP→リンク 地図→ ■お店への行き方【JR利用の場合】 JR本八幡駅南口を降りて、 ⇒ロータリー正面を直進。 ⇒2つめの交差点(角に長崎屋がある交差点)を左折。 ⇒1つめの交差点を越えると、道沿い左側にあります。 お店は、約1年前の2004年7月28日にオープン。 雑居ビルの1階にある店舗の外観はシンプル、 店内の約半分が厨房、それを囲む形でL字形のカウンター席が10席程度。 テーブル席は店内には無いが、店外に6席位のテーブル席有り。 但し、ここで食べられるかは確認していません。 注文は、入り口横の券売機で食券を購入する形式。 私は気付かなかったが、トッピングチャーシュー3枚 100円 とリーズナブル。 店内は明るく、70~80年代の洋楽が流れていて、雰囲気良し。 女性でも、抵抗感無く入れると思う。 水はセルフサービス。 ほのかにレモンの香りが漂う「レモン水」。 ■魂麺 まつい外観 ■メニュー 一番人気は、醤油らーめん「魂麺(こんみん)600円」との事。 ■一周年記念の新メニュー・・・ ■『塩太麺(しおふとこん)』(写真は、トッピング無し) ・具は、海苔、水菜、細めのメンマ、チャーシュー、輪切りのネギ、白胡麻 スープは鶏白湯スープ、魚ダシ、昆布。麺は、ちぢれ太麺。 塩は、北海道”なまら塩”を使用。 食べた感想は、スープは魚系と塩の味が濃厚な感じだが 太麺と水菜を一緒に食べるとさっぱりしていくらでも食べられそう。 チャーシューも肉厚で柔らかくおいしかったです。 太麺220gと量もあり、なかなかのボリュームです。 ■秋の味覚 夜の部限定20食(~10/31まで) ■限定メニュー『秋のアツアツキノ魂(きのこん)』(写真は、トッピング無し) ・具は、茸類たくさん、細切りメンマ、大根おろし、そして栗! スープは、ピリ辛の味噌ベースに、自家製の「きのこ油」入り! 「売り」という「きのこ油」により、きのこを炒めた香ばしい匂いが食欲をそそります。 麺は、太麺と細麺が選べるようになっており、「太麺」を選択。 自家製という麺は(゚д゚)ウマー もちもち感があり、茹で加減もちょうど良かった。 スープと麺のバランスが良く、とても美味しく頂けました。 たっぷりの「きのこ」で秋を感じ、ピリ辛味噌で体が温まりました。 尚、辛さに弱い方は、注文時に控えて貰えます。 食べ終わって駅の方に歩くと、 『九州大牟田柳屋ラーメン(豚骨ラーメンチェーン店)』という新しいお店がオープンしていました。 2005年9月28日にオープンしたばかりのお店ですが、結構お客さんが入っていました。 今度食べに行きたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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