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テーマ:今日のおやつ♪(26034)
カテゴリ:お店情報 スイーツ
小荒井製菓の『フルーツ生どら焼』 お土産情報
今朝は16位でした。 今は何位でしょうか?→ 店名/小荒井製菓 住所/群馬県利根郡みなかみ町湯原1680-20 営業時間/8:00~18:00 定休日/木(定休日が祝日の場合は翌日休) 電話/0278-72-2143 小荒井製菓の紹介HP →リンク 小荒井製菓の地図 (赤点の周辺) 【MapFan】→リンク 小荒井製菓の地図 【はてなマップ】→リンク ----------------------------------------------------------------------- 卵と砂糖と蜂蜜だけで作った生地に、 小豆あんと生クリームをミックスしたものをサンドした、洋風和菓子。 1階がお菓子屋、2階が食堂だった「小荒井製菓」さんは、 人手不足の為、食堂を閉めることになり、。 その分の売上確保の為に、考え出された新製品が「生どら焼」だったそうです。 今や、水上の名物として広く知れ渡っています。 その「生どら焼」は、店内の一角で作っていて、その工程をガラス越しに見る事が出来ます。 *販売は、「道の駅 水紀行館」そばにある、本店のみ。 *販売数は、1日約1,000個の限定商品。 *消費期限は、冬期2日間、夏季当日中。 ----------------------------------------------------------------------- ■『フルーツ生どら焼』 ¥150 元祖「生どら焼」に、後から追加された「フルーツ生どら焼」。 イチゴ、あんず、ゆず、梅、りんご等、種類も豊富。 今回、『ゆず』と『りんご』を購入。 【写真左】 『ゆず生どら焼』のあんは・・・ 白あんに、「生クリーム」・「生ゆずペースト」・「ゆず生果汁」が織り込まれている。 食べると口の中にゆずの香りがパッと広がる。 爽やかで上品な味わい。 【写真右】 『りんご生どら焼』のあんは・・・ 白あんに、「生クリーム」・「おろしりんご」・「果実酒」が織り込まれている。 スライスされたりんごもサンドしてあり、優しい味わい。 ■『ゆず生どら焼』の断面 皮は、しっとり且つふんわり。 その「ふんわり」感は、弾力があるのに柔らかい不思議な食感。 ほんのりとした甘さは「蜂蜜」? ■小荒井製菓の外観 国道291号線、水上ICに向かって左側。 水上ICに向かって、「道の駅 水紀行館」そば。 水上ICに向かっている場合、「道の駅 水紀行館」入り口手前にあります。 千葉ネタではありませんが・・・ まだ、続く ヽ(`Д´)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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