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テーマ:★ラーメン(14382)
カテゴリ:お店情報 ラーメン
空海 (津田沼@千葉) らーめん屋情報
--------------------------------------------------------------------------- 先日、発売された「千葉ラーメン特集号」の「千葉ウォーカーNo.24」。 その1コーナー「厳選!ニューオープン10店(P59)」の第5位にランキングされていたお店。 2005年10月21日オープンの新店。 本店は、渋谷区代々木の参宮橋にある人気店で、千葉には初進出。 ■このお店の売り・・・ フランス料理の「フォン」に習って、 らーめん屋で初めてゲンコツ・鶏ガラをローストしてスープ「フォン」を取っている。 それにより、今までに無い、繊細で独特のコク・香りを実現している・・・ との事。 ■このお店のこだわり・・・ *塩:フランス産ゲランド地方の塩を使用。 *麺:内モンゴル産の天然かん水を使用。 *ゲンコツ・鶏ガラ:丹念にローストして、香りを引き出しています。 *醤油:山口県産 地醤油を蔵元から直送。 *味玉:半熟トロトロ ■サービス レジ横に置いてあるチラシは、 サービス券(替玉・ソフトドリンク・半ライスが無料)になっており次回使用可。(1枚につき2名まで) --------------------------------------------------------------------------- ■支那そば(塩) ¥800 初めてなので 「基本メニュー」 から試してみた。 「塩」「醤油」があるが、≪おすすめ≫の 「塩」 を選択。 スープは、濁りの無い澄んだスープに、「香り油」が浮いている。 麺は、細縮れ麺。 茹では「硬め」がデフォルトのようです。 具は、メンマ・青菜・長ネギ・海苔・チャーシュー。 チャーシューは、客に出す前に再び炭火で炙って、香ばしさを出している (゚д゚)ウマー 塩味がツンと来るような「しょっぱさ」を感じる事が無く、優しく丸いスープが好印象。 ガツンと来るようなインパクトは感じないが、 あっさり・さっぱり系のらーめんが食べたい時にオススメ。 ■「空海 津田沼パルコ店」の外観 津田沼パルコA館(JR津田沼駅寄り)の6Fレストラン街、エレベーターを降りて左手すぐ。 黒・白・シルバーを基調とした外観、カフェのような洒落た内装。 お一人様でも入り易い。 未食ですが、デザートも有ります。 杏仁豆腐 ¥400、 支那豆腐 ¥400 ■お店DATA ==================================================================== 【店名】 空海 津田沼パルコ店 【住所】 船橋市前原西2-18-1 津田沼パルコA館6F 【交通機関】 JR総武線「津田沼」 徒歩1分 新京成線「新津田沼」 徒歩3分 【営業時間】 11:00~23:30 【定休日】 津田沼パルコに準拠 【電話】 047-404-0044 【ホームページ】 無し 【地図1】 はてなマップ 【地図2】 Mapfan ==================================================================== 「寒い日はらーめんヽ(`Д´)ノ」と思ったら・・・ → ポチッとお願い致しますm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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