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テーマ:お正月の準備(456)
カテゴリ:お店情報 和食
お正月料理&お雑煮
2006年戌年を向かえ、みなさんはどのようにお過ごしでしょうか? 私は、両家のご挨拶に行き、ずーっと飲んでいました。(^_^) ■料理 料理は正月らしくお節風とお刺身(゚д゚)ウマー ■お雑煮 両家に行ったときのお雑煮 『宮城県』出身の母が作ったお雑煮 『汁』は、かつおダシのしょうゆ味 『具』は、大根、椎茸、鶏肉、三つ葉、ゆず、すじこ 『餅』は、四角形状で焼いた後に汁に入れる。 『千葉県』出身の母が作ったお雑煮 『汁』は、かつおダシのしょうゆ味 『具』は、大根、小松菜、里芋、鶏肉、ナルト、カツオ節 『餅』は、四角形状で焼いた後に汁に入れる。 お雑煮を調べたら『全国お雑煮MAP2005』サイトを発見 全国のお雑煮は、大きく分けて 『汁』は、北海道~関東は、しょうゆ味 関西は、味噌味 九州は、しょうゆ味 『餅』は、北海道~関東は、四角形状 関西~九州は、丸形状 って感じでしょうか。 みなさんのお雑煮は、どんな感じでしょうか。 さて今は何位かな?→←ポチッとな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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