|
カテゴリ:お店情報 和食
昨日紹介の『とん常』のつづき
このお店に来たら『変わりとんかつ』を必ず注文。 ■納豆とんかつ 半分にカットした肉の間に「納豆」が挟んである。 納豆の臭みは感じず、糸を引くこともなく、違和感はありません。 意外にマッチしていて(゚д゚)ウマー 私は、ソースを掛けて食べました。 みなさんは、醤油、ソースどちらを掛けて食べますか? ■梅しそとんかつ 半分にカットした肉の間に「梅しそ」が挟んである。 梅の酸味としその香りが程よく、これも違和感はありません。 「おろし」と同じく、さっぱり頂けます。 ■石狩鍋 1470円(1人前) 写真は、2人前です。 とんかつもおいしいですが冬はやっぱり鍋ですね。 具は、鮭・人参・大根・春菊・ネギ・しめじ。 味噌仕立て。 最後におじやにもしてもらえますが、写真映えしませんのでお見せできません。 ■ランチメニュー 初めて知ったのですが、ランチもやっているそうです。 かつカレーライスなんておいしいそう。 ■『とん常』店内 テーブル 5卓(22席) カウンター 6席?の店内。 ■お店DATA ==================================================================== 【店名】 とん常 【住所】 千葉県市川市南八幡3-5-7 【交通機関】JR総武線「本八幡」駅南口 徒歩2分 地下鉄都営新宿線「本八幡」駅A1出口 徒歩3分 京成本線「京成八幡」駅南口 徒歩6分 【駐車場】 無し 【営業時間】 ランチ 12:00~14:00 ディナー 17:00~22:00 か 22:30位 と仰ってました。 【定休日】 日曜、祭日 【電話】 047-378-6292 【ホームページ】無し 【地図1】 はてなマップ ==================================================================== さて今は何位かな?→←ポチッとな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お店情報 和食] カテゴリの最新記事
|