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カテゴリ:お店情報 和食
川豊 かわとよ (成田市@千葉)
---------------------------------------------------------------------------- 「さきたて、焼きたて、蒸したて」がモットーの 明治43年創業のうなぎ専門店。 ---------------------------------------------------------------------------- ■ 「うな重」 ¥1,365(税込み)+「きも吸」 ¥105(税込み) お昼の時間はとっくに過ぎていたが、店内は満席。 座敷に通され、待つこと数分。 店内の混雑振りから予想していた待ち時間よりも早く、嬉しい誤算。 早速、お重を開けると・・・ ふっくらと炊けたご飯の湯気と共に、うなぎの蒲焼きの芳ばしい香りが立ち込める。 皮はサックリと焼き上がり、程よい焦げ目が芳ばしい。 身は厚く、ほっくりと蒸し上がっており、ふっくらとした食感。 『 ただ今、焼き上がりました! 』と、主張しているようです。 創業から継ぎ足し続けてきたという、薄甘口の秘伝のたれと、蒲焼きとの相性抜群!(゚д゚)ウマー ご飯の炊き上がりも良く、(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー ■ 「川豊 本店」 の店頭 成田山新勝寺の参道に面した、うなぎ専門店。 情緒溢れる店構えが歴史を感じさせる。 店先で 活きたうなぎ がさばかれる姿に、目を奪われ、 店内から漂う、蒲焼きの香り に鼻と胃をわし掴みにされます。 関東では、くし刺し3年、さき8年、焼きは一生と言われ、毎日、毎日が修行なのだそうです。 ■お店DATA ======================================================================================== 【店名】 川豊 本店 【住所】 千葉県成田市仲町386 【交通機関】 JR総武線「成田」駅、京成本線「京成成田」駅から 徒歩7分くらい 【営業時間】 10:00~17:00 (ラストオーダー) 【定休日】 毎週月曜日定休 (1、2、5、9月は無休) 【電話】 0476-22-2711 【ホームページ】 『川豊』 【地図】 はてなマップ ======================================================================================== お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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