黒ピーマンと福耳唐辛子の種取り
黒ピーマンの完熟したのがまたいくつか採れたので、種をよけておきました。
あまり入ってませんね。
3つ分です。
こちらは購入した福耳唐辛子。の完熟したやつ。
完全に赤ピーマンですが、ちゃんと辛かったです😁
冷蔵庫に入れて1週間くらい経ってしまったので、急いで使わなければ!と切ってみたら
根っこが出てるーー
しまった、早く使えば良かった💦
手が痛くなったら嫌なので、爪楊枝でちまちま分けて…
ほとんど発芽してました😅
乾燥して保管しておきます。
作るかなー?
分からないけど、取っておこう。
沢山のピーマンはツナ缶と一緒に、みりん、砂糖、醤油で炒めて。
ご飯に合うんですよーー!
箸が止まりません♪
久しぶりの青空です。