382587 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おじゃたん家[ojatan-chi]

おじゃたん家[ojatan-chi]

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月

プロフィール

ojaたん

ojaたん

お気に入りブログ

おいしい? ワイン… New! 酒そば本舗店長さん

日本酒広場、「地酒… ぽんさけさん
●Hokkaido & Travel … wind0625さん
菊桂酒造の部屋 十代目蔵元さん
生粉打ちそば「かず… かずじいさん
王子のユートピアを… 王子777さん
こうじょうコム管理… みつ2006さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

 かずじい@ Re:やっと画像が・・・(02/16) アクセス、70000達成。。。 オメデ…
 ojaたん@ Re:今年もよろしく御願いいたします(01/04) emiさん 今年もよろしくお願いいたします…
 かずじい@ Re:何かが起こる!!(01/10) ん? (o._.)o ドレドレ・・・
 emi@ 今年もよろしく御願いいたします あけましておめでとうございます。 昨年…
 ojaたん@ Re:今年も(01/04) 秋田地酒の伝導師さん 今年も宜しくお願…
2006年03月09日
XML
カテゴリ:蕎麦
浦和の道場に到着すると、すでに何人もの会友(生徒)さんが蕎麦打ち稽古に励んでおりました。

打ってる蕎麦をみると、本日はかなり濃いぃ色をしてます。

割り粉(小麦粉)と合わすとその色の違いがハッキリ。
蕎麦粉の色.JPG

本日は北海道産の挽きぐるみ、なので濃いぃのです。



毎度お馴染み、稽古日の夕飯は、自分の打った蕎麦で反省会であります。
今日の蕎麦.JPG

母、反省会の時は写真を撮ると言ってるではないですか。
なのに、ナゼ、いい方の束ではなく、切り揃えがよろしくない方を・・・
それでは、nobuさんかずじいさん王子777さんに笑われてしまうではないですか。


とはいっても、いい方もこれも大差ないのでまぁよいのですが(--;)



そういえば帰宅してすぐ、腹が減ってしまいまいたので、間食です。
切り損じた(きれっぱし)を油であげただけの「揚げ蕎麦」
塩味がオーソドックスですが、今日はシナモンシュガーで味付けを。
蕎麦の香りにシナモン風味。なかなかではありませんか。
agesoba.jpg
写メなので、画像はなかなかではありません。


あらっ、蕎麦だけでは物足りないんですか?
今日の蕎麦gensyu.JPG










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月09日 22時47分32秒
[蕎麦] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.