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テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:蕎麦
浦和の道場に到着すると、すでに何人もの会友(生徒)さんが蕎麦打ち稽古に励んでおりました。
打ってる蕎麦をみると、本日はかなり濃いぃ色をしてます。 割り粉(小麦粉)と合わすとその色の違いがハッキリ。 本日は北海道産の挽きぐるみ、なので濃いぃのです。 毎度お馴染み、稽古日の夕飯は、自分の打った蕎麦で反省会であります。 母、反省会の時は写真を撮ると言ってるではないですか。 なのに、ナゼ、いい方の束ではなく、切り揃えがよろしくない方を・・・ それでは、nobuさんやかずじいさんや王子777さんに笑われてしまうではないですか。 とはいっても、いい方もこれも大差ないのでまぁよいのですが(--;) そういえば帰宅してすぐ、腹が減ってしまいまいたので、間食です。 切り損じた(きれっぱし)を油であげただけの「揚げ蕎麦」 塩味がオーソドックスですが、今日はシナモンシュガーで味付けを。 蕎麦の香りにシナモン風味。なかなかではありませんか。 写メなので、画像はなかなかではありません。 あらっ、蕎麦だけでは物足りないんですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月09日 22時47分32秒
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