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テーマ:今日のランチ(38818)
カテゴリ:外めし[いわゆる外食]
有楽町・丸の内界隈のお昼どき。
道を行く人もまばら、そしていい天気。 こんな日に街を闊歩できる贅沢。。。。 そして、昼飯も贅沢 ojatan-chiをいつもご贔屓にしてくださっている、TさんとDさんのご案内でやってきましたのは、こちら ヴァンピックル 家ごはんが多いojatanなので、外の世界を良く知らないのだが、あとから聞いたところによると、結構有名なお店だそうな。 本日は土日限定ランチを頂いてみました。 自家製スモークサーモン パン プティガレット そば粉のクレープ中にはカレー風味の野菜が盛りだくさん。“プティ”のはずですが、これだけで満腹です。 野菜のスープ 吉田豚の香り焼き さて、このお店は「吉田豚」という豚を使われているようで。 その吉田豚さんですが、埼玉で飼育されているそうですね。 それにしても、これで一人前。 さすがの大食漢ojatanもかなり、いっぱいいっぱいです。 ワイン 全部飲んだわけじゃないですよ(汗) そば粉のクレープガレットだけの単品も数種類あり、次回はガレット狙いで来て見たいと思う。 今日は、やはり“名物”の吉田豚を頂いてみないことにはと思い、吉田豚にしましたが、メインに 魚料理を選ぶこともできる。 ちなみに「吉田豚」と聞いて思い出してしまったのが、 吉田君。 みなさん、ご記憶にあるだろうか。 オレたちひょうきん族、殿が演じるタケチャンマンのコーナーで、吉田君のお父さんに連れられ、レギュラー出演していた、牛の吉田君を。 吉田君。その後どんな人生・・いや、牛生を歩んだのだろうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月30日 03時50分02秒
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