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おじゃたん家[ojatan-chi]

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2006年03月25日
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有楽町・丸の内界隈のお昼どき。

道を行く人もまばら、そしていい天気。

こんな日に街を闊歩できる贅沢。。。。


そして、昼飯も贅沢

ojatan-chiをいつもご贔屓にしてくださっている、TさんとDさんのご案内でやってきましたのは、こちら
ヴァンピックル

家ごはんが多いojatanなので、外の世界を良く知らないのだが、あとから聞いたところによると、結構有名なお店だそうな。


本日は土日限定ランチを頂いてみました。

自家製スモークサーモン
自家製サーモン.JPG

パン
パン.JPG

プティガレット
そば粉のクレープ中にはカレー風味の野菜が盛りだくさん。“プティ”のはずですが、これだけで満腹です。
そば粉クレープ.JPG

野菜のスープ
スープ.JPG

吉田豚の香り焼き
さて、このお店は「吉田豚」という豚を使われているようで。
その吉田豚さんですが、埼玉で飼育されているそうですね。
吉田豚.JPG
それにしても、これで一人前。
さすがの大食漢ojatanもかなり、いっぱいいっぱいです。

ワイン
全部飲んだわけじゃないですよ(汗)
ワイン.JPG


そば粉のクレープガレットだけの単品も数種類あり、次回はガレット狙いで来て見たいと思う。

今日は、やはり“名物”の吉田豚を頂いてみないことにはと思い、吉田豚にしましたが、メインに
鱸ポワレ.JPG
魚料理を選ぶこともできる。


ちなみに「吉田豚」と聞いて思い出してしまったのが、

吉田君。

みなさん、ご記憶にあるだろうか。

オレたちひょうきん族、殿が演じるタケチャンマンのコーナーで、吉田君のお父さんに連れられ、レギュラー出演していた、牛の吉田君を。


吉田君。その後どんな人生・・いや、牛生を歩んだのだろうか。






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最終更新日  2006年03月30日 03時50分02秒
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