|
テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:グルメ・料理
今日の夕食は半夏生なのでたこ料理をいろいろ。
新鮮な美しいタコが売っていてうれしかったです!! ボイルだけど半生みたいな感じで身が美しくボイルの加減が上手でした。 やはり兵庫県産や明石のたこは最高です。 たこのカルパッチョ たこの酢の物 たこのから揚げ 美味しかったです。 ツバスの冊も売っていたのでカルパッチョにしました。 先日父の日のパパ用に購入したスパークリングワインで楽しみました。 久々のたこ料理に子どもたちは大喜びでした。 たこのカルパッチョにこのオリーブオイルは欠かせません。 ピンクペッパーでアクセント。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.02 00:45:00
[グルメ・料理] カテゴリの最新記事
|