|
カテゴリ:イベント
忘年会も新年会もできなかったので テニスのサークル全員集合で ギョーザパーティーを開催 講師はTさん 同量の強力粉と薄力粉に水を加える 生地がまとまったらねる こねて 叩きつける 大量の野菜 ニラ、キャベツ、小葱、玉ねぎ、生姜 肉はあまり多くない 総出でギョーザの皮を作り、具を包む 頻繁にギョーザを作るTさんちの麺棒は 手のひらサイズに切ってある 半分は海老を入れる エビを入れると食感がぷりぷりして美味 皮の形、できたギョーザの形もいろいろ 今日は全部水ギョーザに 浮かんでお湯のなかを泳ぎ回ったら出来上がり イヤラシさんお手製の松前漬けと Mさんの小エビのから揚げも差し入れられて 昼間の酒盛りは盛り上がった
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
sadabouzさん
----- わかりやすいスケベ親父のイヤラシさん 会社では取締役です。 のん兵衛なので酒の肴つくりもお上手です。 私も焼き餃子の方が好きです。 昨日の餃子は皮に水分がにじんで 全部くっついてしまっているので 蒸したうえで焼いてみようと思います。 (2009年02月15日 18時23分24秒) |