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カテゴリ:今日のパン
花の女王様は薔薇かと思っていたのですが、考えを改めなければ。。。
こんなすごい胡蝶蘭を義弟が持ってきてくれましたヽ(*>∇<)ノ♪ なんでも、仕事関係で沢山貰ったとか。
大輪の胡蝶蘭の3本立てですから、ものすごいボリュームです。 生花のように見えなくて、造花みたい。。。 よくこんな素晴らしい花を咲かすことが出来るなぁと、感心します。 ちょっとお金持ちになった気分を味わえます(笑)花だけ見たらね。 でも、庶民ですから、来年も咲かせることが出来るのか気になります(・∀・;)
昨日、仕事場で豚まんの話をしていたら、無性に食べたくなってきました。 ワタシは三宮の一貫樓の豚まんが好きなのですが、今日は蒸し暑くて買いに行くのも面倒で、豚肉が冷蔵庫にあるので作っちゃいました。
皮の水分を間違えたのか、柔らかい皮に包んだので、豚まんらしくない表情です(-∀-`; )
いつもは適当に味付けしているのですが、
今回はこの本を見て忠実に作りました。最初に醤(ジャン)を作り、それをお肉の餡と合わせます。水分が沢山入るので包餡するのが難しい餡でしたが、やっぱり適当に作るのとは違い、しっかりした味付けで美味しかったです。
もっと若ければ、辻調理専門学校へ行って、中華料理主任教授の吉岡先生に習いたかったです。 いやいや、若かったら洋菓子を習っていますよね(笑)
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最終更新日
2016.06.17 17:44:45
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