おかゆソムリエ認定講座レシピ'10おかゆソムリエ協会認定講座1、玄米粥 玄米 1カップ 圧力鍋 塩 少々 2、雑穀スープ 雑穀(あわ、ひえ、きび、アマランサス) 1カップ 玉ねぎ 1個 ごま油 大1 塩、コショウ 昆布しいたけ出汁 5カップ ニラ 1束 クコの実 少々 3、玄米粥のマーボー豆腐 玄米粥 1カップ 長ネギ 1本 ニラ 1束 豆腐 1丁 味噌 大3~4 とうがらし適量 ごま油 生姜、にんにく 少々 4、玄米粥を使ったサラダ 玄米ドレッシング 玄米粥 1カップ 玉ねぎ 1個 豆腐 1丁 醤油 大1、梅酢 大1、こしょう 5、玄米ソース 玄米粥 1カップ ごまペースト 40g 醤油 20cc 梅酢 少々 生姜 15g ネギ少々 好みの野菜、パスタ、トーストなど。 |