|
カテゴリ:カテゴリ未分類
2012年おかゆソムリエ協会認定講座♪
昨日、2月15日「おかゆの日」 郡山市男女共同参画センターさんかくブラザにて ハーブインストラクター瀧田勉さんを講師に迎え 第7回目のおかゆソムリエ認定講座を開催しました。 今年のテーマは『ハーブを使った免疫力が高まるおかゆ』 です。 ハーブは大自然のエネルギーが凝縮されています。 生でも乾燥させても特に種には一番力がありますよと 瀧田さんは語ります。 種などを使う時にはなるべくすり潰さないで、砕くように すると良いそうです。 ハーブの特徴、効能をよく調べて活用するとハーブの 効能はかぎりないそうです。 昨年来の大震災、福島原発事故で放射能が飛散した中で、 暮らさなくてはなりません。 取り込んでしまった放射性物質などの不要な物質もハーブを 上手く活用する事で排出する事も可能だと思います。 是非、ハーブを活用して下さい。 ◆ おかゆソムリエ認定講座 レシピ ● ハーブ&スパイス 玄米粥 ● ハーブ&スパイス ベジキーマカレー ● おかゆと酒かすのナン ● りんごともちあわのおかゆ おかゆのクレープ添え ※ とても美味しかったですよ。 瀧田勉さんありがとうございました。 それでは、作って見ましょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.16 09:40:18
コメント(0) | コメントを書く |