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ベル食品のジンギスカンのたれ
札幌でジンギスカン、というのは2度目の経験だった。1度目はサッポロビール園で食べたのだが、あまりうまいとは思わなかった。たいして感動しなかった、というのがあたっているか。 2度目は、本当はすすきのの「だるま」で食べたかった、、が、定休日につきかなわかった。結局、千歳空港の松尾ジンギスカンで食べたのだが、おいおい、これ、うまいじゃないの! たれ漬け式と生ラム式があるのだそうだが、いずれにしてもジンギスカンの羊肉をかっくらうには、専用のタレありきだと認識。 調べてみると、「これじゃないと暴れる」というファンもいるくらいの地元のたれを発見。それが、ベル食品のたれ、通称「ベルのたれ」だ。 ゲットしとこうやないの。 ベル食品のジンギスカンのたれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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