\\ 2013年 //楽天市場グルメ大賞【えいひれ】受賞!\\ 2014年 //九州・沖縄エリア【地域特産品賞】受賞!\\ 2015年 //楽天市場グルメ甲子園【2位】入賞!\\ 2018年 //月間MVP【都道府県賞(長崎県)】受賞!\\ 月間優良ショップ受賞! //2017年3月、5月、2018年3月、5月、2019年3月、4月、5月、7月、8月、9月
内容量 肉厚えいひれ130g(本品は生鮮ではなく干し物です)
原材料 ガンギエイ(中国またはベトナム産)、砂糖、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na)
商品詳細 ご自宅でカンタン、居酒屋さん気分を味わえます♪約530種以上いるとされるエイの仲間で、現在食用として流通しているものはたったの数十種類。中でも、最も美味しいと言われる「ガンギエイ」を採用しています。安価な種類とは比べものにならない弾力ある歯応えと、独特の臭みが少ない点が特徴です。市販品の厚み約2mmと比べて、出島屋の肉厚えいひれは約5mmの厚みを誇ります。その違いは歴然!乾き物に加工すると厚みが半減してしまうことを考慮し、原材料のエイは厚み10mm以上のものだけを厳選して採用しているからこその肉厚エイヒレなのです。この肉厚カットにより、身の部分はカリカリ、軟骨部分はコリコリとした食感の違いが楽しめます。
調理方法 ロースターやグリル、もしくはフライパンで両面を焼き、加熱してお召し上がりください。焼く前に短冊状でカットしておくと全体に火が通り、食べやすく仕上がります。プロがオススメする美味しい焼き方チラシを同封しておりますので、えいひれを初めて食べる方も安心です。電子レンジやトースター調理もOKです。短冊状にカットし、電子レンジは30秒/600W、トースターは3〜4分前後を目安に加熱してください。 |
えいひれ エイヒレ*価格は2024年1月11日(木曜日)16時の時点の価格です。
更新時間:Thu, 11 Jan 2024 16:10:00 +0900 リアルタイム デイリーランキング 【楽天市場】ランキング市場 【干物・燻製・スモーク食品】ランキング順位:第1位~をご紹介します。
★ランキング順位:第1位★
★ランキング順位:第2位★
★ランキング順位:第3位★
★ランキング順位:第4位★
★ランキング順位:第5位★
★ランキング順位:第6位★
★ランキング順位:第7位★
★ランキング順位:第8位★
★ランキング順位:第9位★
★ランキング順位:第10位★
テキストリンクまたは画像をクリックして価格、詳細、購入方法をご確認くださいませ。2024年1月11日(木曜日)16時の時点で販売中の商品を御紹介していますが、このページをご覧になられた時点で、価格・送料・ポイント倍数の変更や、売り切れとなっている可能性もございますのでご了承ください。 |