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カテゴリ:魚料理
今シーズン初の大寒波がようやく過ぎ去りました。隠岐の島はフェリーが2日と半分欠航し、大時化が続きました波の高さはなんと8メートル
そんな寒い夜にはやっぱ先日釣り上げた『デカグレ』を一尾丸ごと使い『グレ鍋』だっー アブラの乗ったデカい『寒グレ』は皮も分厚く、皮の下には皮下脂肪がたくさん乗ってます。コレをポン酢に大根おろし&薬味ネギでいただきます 弾力のあるグレの身とプリップリの皮が『超ウマいーっ』 仕上げはもちろん出汁をたっぷり抽出した出汁で『雑炊』デス。岩ノリをたっぷりまぶしていただきマス 体が温まる美味い『グレ鍋』、やっぱ最高デス にほんブログ村中国地方釣行記ランキング参加中です。「ポチッ」っと押して頂くと、有り難いです。宜しくお願いいたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 21, 2016 10:12:46 AM
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