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カテゴリ:HBのパンづくり
こんにちはー^^
昨日と今日と、またパン作りました。 昨日が三色パンで、今日がシナモンロール。 三色パンは緑がほうれん草、ピンクが紅麹色素+苺ジャム、白はプレーン生地 で作りました。少しくるみも入れました。 某料理食材通販サイトのパクリです^^; 野菜の水分を加味せず、かなーりゆるーな生地にもかかわらず HBの型に入れたせいで、何とか形になりました。 緩すぎて、マーブルにするのが難しかった。。。 何故かまめ姫ちゃんはご機嫌斜め。。。なぜ? 今日のシナモンロールは、朝、ふと思いついて HBで生地作って、一次発酵までやったやつを あと成型してオーブンで二次発酵させて作りました。 くるみとレーズン入れて、コーヒーのお供に。 形がいびつなところが私的に、また良い。 姫様もかなり気に入ってるようでした。 最近密かに、米を製粉して米粉パンに果敢にトライするも 毎度毎度、岩のような固いパンになり、玉砕。。。 グルテン不足? なんとか研究して、美味しい米粉パンが作りたいなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 10, 2008 01:10:13 PM
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