|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:簡単レシピ(手抜き料理)
先日気まぐれでやってみたら意外に相性のよかった食材ペア
冬瓜と鮭の白子 わかめも彩りに添えてお味噌汁に 冬瓜は緑の皮の部分をむいて一口大の5ミリ~7ミリぐらいの薄切りに、 だし汁を張ったお鍋でやわらかくなるまで火を通したら、 そこに戻して食べやすく切ったわかめと、 筋を取って一口大にぶつ切りにした白子を加えて一煮立ち、 素早く味噌を溶いて出来上がり・・・ 冬瓜のトロッとした食感と白子のぷりっの相性が絶妙です。 白子に火を通しすぎないのがポイントですね。 どちらも少々マイナーな食材ですが、スーパーでみつけたら簡単でおいしいのでぜひお試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年09月17日 00時00分34秒
[簡単レシピ(手抜き料理)] カテゴリの最新記事
|