カテゴリ:冬のレシピ
「親子汁」といいまして、鶏肉、卵の入った澄まし汁です。
冷蔵庫のお野菜を何でも放り込んでいます。 今日は、人参、大根、ほうれん草、椎茸、ジャガイモ、サツマイモ・・・他に何か入れたかな? 鶏肉、椎茸からいいお出汁が出ます。あとだし醤油(カキ醤油を使っています)とお塩で味付け。 最後に卵1~2個でとじるので、親子汁。 これって学校の給食メニューにあったもののアレンジです。 これ一杯で結構いろんなものが入ってるので、後は栄養的に気を使わなくていいので楽です。 これにイクラご飯。イクラをてんこ盛りにしました。 写真はヤバイのでやめました。 Enterキーをたたきまくる方がいらっしゃいますので・・・(笑) 雪さん、想像させて精神衛生上よくないので、画像入れておきます。イクラ丼です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.08.19 07:57:01
[冬のレシピ] カテゴリの最新記事
|