テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:夏のレシピ
キュウリの漬物、いろんなのがありますね。 そこで我が家の浅漬けも登場♪ これ以上簡単なのはないかも?? それでいてバリエーションも楽しめる、基本の味です。 1)キュウリ3本を斜め輪切りにする。 2)ジップロックに塩小さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ1ときゅうりを入れ、空気を抜く。 3)あとは冷蔵庫に入れ半日ほど置く。 ・・・という超簡単なもの。 これが飽きのこない味で、いろんなバリエーションが楽しめます。 青ジソ、唐辛子、ごま油、梅干、塩昆布。。。とその日によっていろんな味が登場。 今日のは塩昆布をひとつまみ。 キュウリ3本くらい、あっという間に食べてしまいます。 朝作ったら晩ご飯に、夜作ったら朝ごはんに! お試しを~~(*^_^*) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 《注意》 塩昆布は乾燥したものです。 塩がまぶしてある「塩っ*」とか言うものです。 最初から入れてくださいね。 塩昆布を入れないときは塩を小さじ2くらいに増やした方がいいかも。 作ってみようと思われた方、気をつけてくださいね。 美味しい浅漬けが出来ますように♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.06.24 07:33:22
[夏のレシピ] カテゴリの最新記事
|